Datenschutzerklärung

Moonen Packaging, mit Sitz in Oude Graaf 15, 6002 NL in Weert, ist für die Verarbeitung der in dieser Datenschutzerklärung genannten personenbezogenen Daten verantwortlich.

Moonen Packaging nimmt Rücksicht auf Ihre Privatsphäre. Wir verarbeiten daher nur Daten, die wir zur (Verbesserung) unserer Dienstleistungen benötigen und gehen mit den Informationen, die wir über Sie und Ihre Nutzung unserer Dienstleistungen gesammelt haben, sorgfältig um. Wir geben Ihre Daten niemals zu kommerziellen Zwecken an Dritte weiter. Durch die Nutzung der Website/des Webshops erklären Sie, dass Sie die vorliegenden Datenschutzbestimmungen gelesen haben und sich mit ihnen einverstanden erklären.

Unterscheidung zwischen Webshops und Unternehmenswebsites

Diese Datenschutzrichtlinie gilt für die Nutzung unserer Unternehmenswebsite (moonenpackaging.com), unserer angeschlossenen Webshops (MoonenDirect und Partner-Webshops) und der auf dieser Website verfügbaren Dienstleistungen von Moonen Packaging. Für bestimmte Anwendungen haben wir eine Unterscheidung zwischen Website und Webshop getroffen.

Der Stichtag für die Gültigkeit dieser Bedingungen ist der 01.05.2022, mit der Veröffentlichung einer neuen Version erlischt die Gültigkeit aller vorherigen Versionen. Diese Datenschutzerklärung beschreibt, welche Daten über Sie von uns gesammelt werden, wofür diese Daten verwendet werden und mit wem und unter welchen Bedingungen diese Daten an Dritte weitergegeben werden können. Wir erklären auch, wie wir Ihre Daten speichern, wie wir Ihre Daten vor Missbrauch schützen und welche Rechte Sie in Bezug auf die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten haben. Wenn Sie Fragen zu unserer Datenschutzpolitik haben, wenden Sie sich bitte an unsere Kontaktperson für Datenschutzangelegenheiten.

Kontaktinformationen:

info@moonenpackaging.com

Oude Graaf 15, 6002 NL Weert

+31 (0)495-581730

1. Von uns verarbeitete personenbezogene Daten

Moonen Packaging verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten, weil Sie unsere Dienstleistungen in Anspruch nehmen und/oder weil Sie uns diese selbst zur Verfügung stellen. Nachstehend finden Sie einen Überblick über die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten:

Moonendirect.nl oder Partnergeschäfte

  • Vor- und Nachname
  • (Geschäfts-)Adresse
  • Rufnummer
  • E-Mail Adresse
  • Benutzer-Namen
  • Passwörter
  • Einzelheiten zur Zahlung
  • IP-Adresse
  • Andere personenbezogene Daten, die Sie aktiv zur Verfügung stellen, z. B. durch die Erstellung eines Profils auf dieser Website, im Schriftverkehr und per Telefon
  • Daten über Ihre Aktivitäten auf unserer Website
  • Internet-Browser und Gerätetyp

Moonenpackaging.com

  • Vor- und Nachname
  • Angaben zur Adresse
  • Rufnummer
  • E-Mail Adresse
  • IP-Adresse
  • Andere persönliche Angaben, die Sie aktiv machen, z. B. im Schriftverkehr oder per Telefon
  • Daten über Ihre Aktivitäten auf unserer Website
  • Internet-Browser und Gerätetyp

 

2. Besondere und/oder sensible personenbezogene Daten, die wir verarbeiten

Unsere Website und/oder unser Dienst beabsichtigt nicht, Daten über Website-Besucher zu sammeln, die jünger als 16 Jahre sind. Es sei denn, sie haben die Erlaubnis ihrer Eltern oder ihres Vormunds. Wir können jedoch nicht überprüfen, ob ein Besucher über 16 Jahre alt ist. Wir empfehlen daher, die Eltern in die Online-Aktivitäten ihrer Kinder einzubeziehen, um zu verhindern, dass Daten über Kinder ohne elterliche Zustimmung gesammelt werden. Wenn Sie davon überzeugt sind, dass wir personenbezogene Daten über einen Minderjährigen ohne eine solche Zustimmung gesammelt haben, wenden Sie sich bitte an info@moonenpackaging.com, und wir werden diese Informationen löschen.

 

3. Zwecke der Verarbeitung

Moonen Packaging verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten zur Vertragserfüllung, Kommunikation, zu Marketingzwecken und zur Kundenbetreuung. Daraus ergeben sich die folgenden Ziele:

Moonendirect.nl oder Partnergeschäfte

  • Bearbeitung Ihrer Zahlung
  • Sie anzurufen oder per E-Mail zu kontaktieren, wenn dies zur Erbringung unserer Dienstleistungen erforderlich ist
  • Sie über Änderungen an unseren Dienstleistungen und Produkten zu informieren
  • Ihnen die Möglichkeit bieten, ein Konto zu erstellen
  • um Ihnen Waren und Dienstleistungen zu liefern
  • Um Ihnen unseren Newsletter und/oder unsere Werbebroschüre zuzusenden
  • Moonen Packaging analysiert Ihr Verhalten auf der Website, um die Website zu verbessern und das Angebot an Produkten und Dienstleistungen an Ihre Präferenzen anzupassen.

Moonenpackaging.com

  • Um Sie anrufen oder Ihnen eine E-Mail schicken zu können, wenn dies für die Erbringung unserer Dienstleistungen erforderlich ist
  • Sie über Änderungen an unseren Dienstleistungen und Produkten zu informieren
  • Moonen Packaging analysiert Ihr Verhalten auf der Website, um die Website zu verbessern und das Angebot an Produkten und Dienstleistungen an Ihre Präferenzen anzupassen.


4. Verwendung von Daten

Interne Verwendung

Wir verarbeiten nur Daten, die wir für die (Verbesserung) unserer Dienstleistungen benötigen, und gehen mit den Informationen, die wir über Sie und Ihre Nutzung unserer Dienstleistungen gesammelt haben, sorgfältig um.

Automatisierte Entscheidungsfindung

Moonen Packaging trifft keine Entscheidungen über Themen, die Menschen (erheblich) betreffen können, auf der Grundlage einer automatisierten Verarbeitung (Algorithmus). Dabei handelt es sich um Entscheidungen, die von Computerprogrammen oder -systemen getroffen werden, ohne dass ein Mensch (z. B. ein Mitarbeiter von Moonen Packaging) daran beteiligt ist.

Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte

Moonen Packaging verkauft Ihre Daten nicht an Dritte und gibt sie nur dann an Dritte weiter, wenn dies für die Ausführung unseres Vertrags mit Ihnen oder zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung erforderlich ist.

 

5. Lagerzeiten 

Moonen Packaging speichert Ihre Daten nicht länger als unbedingt erforderlich, um die Ziele zu erreichen, für die Ihre Daten erhoben wurden. 

Moonendirect.nl oder Partnergeschäfte

Wir speichern Ihre Daten so lange, wie Sie Kunde bei uns sind. Das bedeutet, dass wir Ihr Kundenprofil so lange aufbewahren, bis Sie angeben, dass Sie unsere Dienste nicht mehr in Anspruch nehmen möchten. Wenn Sie uns dies mitteilen, betrachten wir dies auch als Antrag auf Vergessenwerden. Gemäß den geltenden verwaltungstechnischen Verpflichtungen sind wir verpflichtet, Rechnungen mit Ihren (personenbezogenen) Daten aufzubewahren; wir werden diese Daten daher so lange aufbewahren, wie die entsprechende Frist läuft. Die Mitarbeiter haben jedoch keinen Zugriff mehr auf Ihr Kundenprofil und die Dokumente, die wir im Zusammenhang mit Ihrem Auftrag erstellt haben.

Moonenpackaging.com

Personenbezogene Daten, die uns zur Verfügung gestellt werden, um mit Ihnen in Kontakt zu treten oder Ihnen unsere Dienstleistungen anzubieten - z. B. durch Ausfüllen eines Kontaktformulars, einer Angebotsanfrage oder anderer Online-Formulare auf unserer Website - werden nicht länger als nötig gespeichert.


6. Cookies, oder vergleichbare Techniken, die wir verwenden

Moonen Packaging verwendet ausschließlich technische und funktionale Cookies. Und analytische Cookies, die Ihre Privatsphäre nicht verletzen. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die auf Ihrem Computer, Tablet oder Smartphone gespeichert wird, wenn Sie diese Website zum ersten Mal besuchen. Die von uns verwendeten Cookies sind für das technische Funktionieren der Website und Ihre Benutzerfreundlichkeit erforderlich. Sie sorgen dafür, dass die Website ordnungsgemäß funktioniert und speichern beispielsweise Ihre Präferenzen. Sie ermöglichen es uns auch, unsere Website zu optimieren. Sie können sich von Cookies abmelden, indem Sie Ihren Internet-Browser so konfigurieren, dass er keine Cookies mehr speichert. Darüber hinaus können Sie alle zuvor gespeicherten Informationen über Ihre Browsereinstellungen löschen.

 

7. Einsehen, Ändern oder Löschen von Daten

Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten einzusehen, zu berichtigen oder zu löschen. Sie haben auch das Recht, Ihre Zustimmung zur Datenverarbeitung zu widerrufen oder der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Moonen Packaging zu widersprechen, und Sie haben das Recht auf Datenübertragbarkeit. Das bedeutet, dass Sie bei uns beantragen können, dass die personenbezogenen Daten, die wir über Sie in einer Computerdatei gespeichert haben, an Sie oder eine andere von Ihnen benannte Organisation weitergeleitet werden. Sie können einen Antrag auf Einsichtnahme, Berichtigung, Löschung, Datenübertragbarkeit Ihrer personenbezogenen Daten oder einen Antrag auf Widerruf Ihrer Einwilligung oder auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten an info@moonenpackaging.com richten. Um sicherzustellen, dass der Antrag auf Einsichtnahme von Ihnen gestellt wurde, bitten wir Sie, dem Antrag eine Kopie Ihres Personalausweises beizufügen. In dieser Kopie schwärzen Sie bitte Ihr Passfoto, die MRZ (maschinenlesbare Zone, der Streifen mit Zahlen am unteren Rand des Passes), die Passnummer und die Bürgerservicenummer (BSN). Dies dient dem Schutz Ihrer Privatsphäre. Wir werden Ihre Anfrage so schnell wie möglich, jedoch innerhalb von vier Wochen, beantworten. Moonen Packaging weist außerdem darauf hin, dass Sie die Möglichkeit haben, eine Beschwerde bei der nationalen Aufsichtsbehörde, der Autoriteit Persoonsgegevens, einzureichen. Sie können dies über den folgenden Link tun: Kontakt mit der Behörde für personenbezogene Daten

 

8. Sicherung von personenbezogenen Daten

Moonen Packaging nimmt den Schutz Ihrer Daten ernst und ergreift geeignete Maßnahmen, um Missbrauch, Verlust, unbefugten Zugriff, unerwünschte Offenlegung und unbefugte Änderungen zu verhindern. Wenn Sie den Eindruck haben, dass Ihre Daten nicht ordnungsgemäß gesichert sind oder es Anzeichen für einen Missbrauch gibt, wenden Sie sich bitte an unseren Kundendienst oder an info@moonenpackaging.com.

 

9. Änderungen der Datenschutz- und Cookie-Richtlinie

Es ist nicht undenkbar, dass unsere Datenschutz- und Cookie-Richtlinien in naher Zukunft erweitert oder geändert werden. Wir empfehlen Ihnen daher, diese Seite regelmäßig zu überprüfen, um festzustellen, ob Änderungen vorgenommen wurden. Wenn diese Änderungen sehr bedeutend sind, werden wir sicherstellen, dass sie klar und deutlich kommuniziert werden.

 

10. Erklärung zum Datenschutz für Bewerber bei Moonen Packaging

Moonen Packaging legt Wert auf den Schutz der Privatsphäre seiner Bewerber. Wenn Sie sich bei Moonen Packaging um eine Stelle bewerben, sammelt Moonen Packaging persönliche Daten von Ihnen. Wir verwenden diese Daten, um Ihre Bewerbung zu bearbeiten. Ihre Daten werden zu jeder Zeit in Übereinstimmung mit den Datenschutzbestimmungen verarbeitet.

Diese Datenschutzerklärung soll Bewerber darüber informieren, wie Moonen Packaging Bewerberdaten verarbeitet und gilt für die Einstellungs- und Auswahlaktivitäten von Moonen Packaging.

10.1 Identität des Verarbeiters der personenbezogenen Daten

Packagegroup Moonen B.v., eine nach niederländischem Recht gegründete Gesellschaft mit beschränkter Haftung mit Sitz und Geschäftsstelle in Oude Graaf 15 6002 NL - Weert, verarbeitet die nachstehend beschriebenen personenbezogenen Daten für die nachstehend genannten Zwecke.

 

10.2 Angaben zum Antragsteller

Moonen Packaging verarbeitet Daten von Stellenbewerbern. Bei den verarbeiteten Daten handelt es sich um die Daten, die Sie uns in Ihrer Bewerbung mitteilen. Moonen Packaging verarbeitet nicht mehr Daten als für das Bewerbungsverfahren erforderlich. Die Verarbeitung erfolgt durch persönlichen Kontakt, Telefonanrufe und/oder E-Mail-Kontakt. Beispiele für Bewerberdaten sind: Kontaktinformationen, Name, Geschlecht, Alter, Adresse, Ausbildung/Kurse, Beschäftigungsgeschichte.

Die von Moonen Packaging erhobenen und verarbeiteten Bewerberdaten sind angemessen, relevant und nicht überflüssig für die spezifischen Zwecke, für die sie erhoben und verarbeitet werden.

Moonen Packaging verarbeitet keine sensiblen Daten von Stellenbewerbern, wie z. B. Daten, die Aufschluss über Rasse oder ethnischen Hintergrund, politische Präferenzen oder religiöse Überzeugungen, Gesundheit, sexuelle Orientierung oder Mitgliedschaft in einer Gewerkschaft geben.

Sollten aufgrund bestimmter Umstände sensible Informationen über einen Bewerber gesammelt werden, bittet Moonen Packaging den Bewerber ausdrücklich um seine schriftliche Zustimmung.

 

10.2 Personenbezogene Daten und Verarbeitungszweck

Personenbezogene Daten, die Moonen Packaging vom Bewerber zur Verfügung gestellt werden, werden ausschließlich dazu verwendet, ein verantwortungsvolles, effektives und effizientes Einstellungs- und Auswahlverfahren zu ermöglichen. Moonen Packaging verarbeitet Bewerberdaten nur zu Einstellungszwecken.

Wozu verarbeitet Moonen Packaging personenbezogene Daten?

Erforderliche Maßnahmen vor Abschluss des Abkommens
Wenn Sie (möglicherweise) ein Arbeitsverhältnis mit Moonen Packaging eingehen, benötigen wir Ihre persönlichen Daten. Die persönlichen Daten, die wir zu diesem Zweck benötigen, sind: Vorname, Nachname und Kontaktdaten.
Wir benötigen diese Angaben, um Sie zu einem Vorstellungsgespräch einladen zu können, damit Sie möglicherweise bei uns arbeiten können.


Welche Daten werden von Moonen Packaging verarbeitet?

Die nachstehende Tabelle zeigt, welche Daten wir von Ihnen verarbeiten und zu welchem Zweck.

ANW-Daten, die vom Bewerber oder in seinem Lebenslauf angegeben werden

Zwecke der Verarbeitung

  • Kontaktaufnahme mit dem Bewerber, um seinen Lebenslauf, die freie(n) Stelle(n) zu besprechen oder ein Vorstellungsgespräch zu vereinbaren, auch per E-Mail oder Telefon (Kontaktangaben);
  • Wenn es für das Auswahlverfahren erforderlich ist, geben wir Ihre personenbezogenen Daten an die zuständige Agentur weiter, um eine Bewertung vorzunehmen;
  • Um Ihre Bewerbung zu bearbeiten und Ihre Daten an den Manager weiterzugeben, der eine Stelle zu besetzen hat;
  • Um Sie in eine Bewerberliste (Portfolio) aufzunehmen, wenn Sie uns die Erlaubnis dazu gegeben haben;
  • Zusammenstellung anonymisierter statistischer Daten wie die Anzahl der Bewerber für jede offene Stelle und die Fluktuationsrate bei offenen Stellen bei Moonen Packaging. Dazu verwenden wir nur Ihren Vor- und Nachnamen.

Lebenslauf

Zwecke der Verarbeitung:

  • Wenn der Bewerber sein Einverständnis gibt, wird sein Lebenslauf in unserem "Talentpool" gespeichert;
  • Abgleich der Daten des Bewerbers (Erfahrung, Ausbildung usw.) mit den offenen Stellen.


10.4 Müssen Sie uns Ihre persönlichen Daten zur Verfügung stellen?

Wir benötigen mindestens Ihren Vor- und Nachnamen sowie Ihre Kontaktdaten, um Sie durch das Bewerbungsverfahren zu führen und Sie für ein Vorstellungsgespräch kontaktieren zu können. Neben den oben genannten Daten haben Sie die Möglichkeit, uns weitere Daten mitzuteilen. Diese Bestimmung ist völlig freiwillig.

 

10.5 Nutzung durch Dritte

Falls erforderlich, kann Moonen Packaging Ihre Daten an Dritte weitergeben. Zum Beispiel an eine Bewertungsagentur, wenn dies für das Bewerbungsverfahren erforderlich ist. Wir werden Sie immer zuerst darüber informieren.

 

10.6 Aufbewahrung von Bewerberdaten

Moonen Packaging speichert die Daten der Bewerber während des Einstellungs- und Auswahlverfahrens. Gemäß der AVG-Gesetzgebung löscht Moonen Packaging die Bewerberdaten und alle identifizierbaren Merkmale spätestens 4 Wochen nach Ende oder Abschluss des Bewerbungsverfahrens aus seiner Datenbank. Wenn von dieser Frist abgewichen wird, z. B. wenn wir den Lebenslauf in unseren Talentpool aufnehmen wollen, wird der Bewerber darüber informiert. Im letzteren Fall werden Ihre personenbezogenen Daten innerhalb eines Jahres nach Aufnahme in den Talentpool gelöscht.

Moonen Packaging wird Ihre persönlichen Daten unverzüglich aus der Datenbank entfernen, sobald Sie dies verlangen. Sie können diesen Antrag per E-Mail an unseren HR Advisor senden: a.veenstra@moonenpackaging.com.

 

10.7 Wie schützt Moonen Packaging Ihre persönlichen Daten?

Moonen Packaging verarbeitet Ihre persönlichen Daten mit der gebotenen Sorgfalt und in Übereinstimmung mit dem Gesetz;
Moonen Packaging ergreift geeignete technische und organisatorische Maßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust oder unrechtmäßiger Verarbeitung zu schützen.


10.8 Rechte

Als Bewerber haben Sie die folgenden Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten:

Das Recht auf Zugang zu Ihren persönlichen Daten

Sie haben das Recht, eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. In diesem Fall haben Sie das Recht, auf Ihre personenbezogenen Daten zuzugreifen und darüber informiert zu werden, wie sie verarbeitet werden.

Recht auf Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten

Wenn Sie nachweisen können, dass die über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten unrichtig sind, können Sie uns auffordern, diese zu aktualisieren oder anderweitig zu korrigieren.

Recht auf Vergessen/Löschen von Daten

Wenn die Aufbewahrung oder Verarbeitung von Daten aus anderen Gründen nicht erforderlich ist, können Sie uns auffordern, die Verarbeitung Ihrer Daten einzustellen (oder einzuschränken) oder alle oder einen Teil Ihrer personenbezogenen Daten zu löschen.

Recht auf Widerspruch

Selbstverständlich stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung, wenn Sie Beschwerden oder Fragen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben. Wenn Sie Fragen/Beschwerden haben, wenden Sie sich bitte an die Personalabteilung innerhalb der internen Organisation. Sie können unsere Personalberaterin Anouk Veenstra erreichen unter: a.veenstra@moonenpackaging.com. Wenn Sie die Angelegenheit trotzdem nicht mit uns klären können, haben Sie gemäß der Datenschutzgesetzgebung auch das Recht, eine Beschwerde bei der Datenschutzbehörde (Autoriteit Persoonsgegevens) einzureichen. Sie können sich zu diesem Zweck an die Behörde für personenbezogene Daten wenden.

Recht auf Einschränkungen

Sie haben das Recht, die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Sobald Sie dies getan haben, darf Moonen Packaging Ihre Daten nicht mehr ändern. Die personenbezogenen Daten können jedoch bei der verantwortlichen Stelle gespeichert bleiben. Das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung gilt in Situationen, die eines der folgenden Kriterien erfüllen:

 - Daten können falsch sein

Wenn Sie nachweisen können, dass Moonen Packaging falsche Daten verwendet, darf Moonen Packaging diese Daten nicht verwenden, bis Sie die Richtigkeit der Daten überprüft haben.

 - Die Verarbeitung ist unrechtmäßig

Sie können beantragen, dass bestimmte Daten nicht verarbeitet, aber zum Abruf aufbewahrt werden.

 - Daten werden nicht mehr benötigt

Die Organisation benötigt die personenbezogenen Daten nicht mehr, aber die betroffene Person benötigt die Daten für die Begründung, Ausübung oder Begründung eines Rechtsanspruchs.

 - Beteiligte Objekte

Die betroffene Person hat der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten widersprochen. Bis das Ergebnis der Bewertung, ob die Gründe der Organisation gegenüber denen der betroffenen Person überwiegen, vorliegt, muss die Datenverarbeitung eingeschränkt werden. In diesem Fall muss das Recht, die Verarbeitung einzuschränken, nicht gesondert geltend gemacht werden, da die Verarbeitung automatisch eingeschränkt wird, wenn der Widerspruch geltend gemacht wird.

Recht auf Widerruf der Zustimmung

Sie können die Zustimmung, die Sie Moonen Packaging erteilt haben, jederzeit widerrufen.

für die Verarbeitung personenbezogener Daten. Sollte dies der Fall sein, bitten wir Sie, einen schriftlichen Antrag an unsere Personalberaterin Anouk Veenstra unter der folgenden E-Mail-Adresse zu stellen: a.veenstra@moonenpackaging.com.

 

10.9 Verantwortung von Moonen Packaging

Diese Datenschutzrichtlinie bezieht sich auf personenbezogene Daten, die über die Websites von Moonen Packaging erhoben werden. Die Website kann auch Links zu Websites von Dritten enthalten. Moonen Packaging übernimmt keine Haftung für (den Betrieb und/oder den Inhalt) von Websites oder Diensten Dritter.

Minderjährige, die sich bei Moonen Packaging für einen Job, ein Praktikum oder eine Veranstaltung bewerben, benötigen die Erlaubnis ihrer Eltern oder ihres gesetzlichen Vertreters.


10.10 Änderungen an der Datenschutzrichtlinie

Diese Datenschutzrichtlinie kann geändert werden. Bitte besuchen Sie diese Seite regelmäßig, um sich über diese Änderungen auf dem Laufenden zu halten. Diese werden nicht im Voraus benachrichtigt.

10.11 Fragen

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzrichtlinie haben, füllen Sie bitte unser Kontaktformular aus.

 

© 2022 Moonen Packaging